26 nov. 2021 VET7   - F MONT FEINS ST MED. 1 Champ.
01 févr. 2019 VET7 2 - 2 MONT FEINS ST MEDARD 1 Champ. Foot à 7
28 sept. 2018 MONT FEINS ST MEDARD 1 2 - 3 VET7 Champ. Foot à 7

Une équipe de 9 joueurs (10 max autorisés en foot à 7) se déplaçait vendredi dernier à Montreuil-sur-Ille pour y défier une toute nouvelle équipe de vétérans. L'entente Montreuil-Feins-Saint-Médard Vétérans a en effet été créée suite à la disparition des équipes Séniors de Montreuil.

Notre équipe, renouvelée pour moitié par rapport à la semaine précédente, entame le match prudemment. Nous nous appliquons dans un premier à bien faire circuler la balle et à éviter de nous exposer aux contres de nos adversaires qui nous attendent patiemment dans leur camp. Nous déclenchons à plusieurs reprises des frappes lointaines afin de faire sortir cette défense regroupée. Malheureusement, période de vendange oblige, celles-ci ne trouvent pas le cadre pour la majorité. Cependant, en fin de première mi-temps, un centre ajusté de Faustin trouve Anthony, bien lancé au premier poteau, qui devance défenseur et gardien pour ouvrir le score. Nous ne conserverons pas cet avantage jusqu'à la pause. En effet, nos adversaires, contraints par le score, sont venus de plus en plus presser notre défense. Sur une relance mal ajustée, ils ont récupéré la bale et frappé presque instantanément au but. La balle légèrement déviée trompe Nicolas. 1-1 à la pause.

Nous débutons la seconde mi-temps dans le même état d'esprit en y mettant plus d'agressivité et un peu plus de vitesse. Nos adversaires sont pris à la gorge et nous doublons rapidement le score par l'intermédiaire de Cédric sur une frappe lointaine. Physiquement, cela commence à être dur pour tout le monde même si nous avons l'avantage de pouvoir compter 2 remplaçants, ce qui nous offre un avantageux tutnover. A 10 minutes de la fin, Olivier remplace NIcolas dans les buts pour qu'il aille se dégourdir les jambes. 5 minutes plus tard, Nicolas profite des appels sur les côtés de Faustin et Anthony pour percer la défense et frapper au but. Le gardien adverse (remplaçant suite à la blessure du titulaire) cafouille son arrêt et relâche le ballon devant Nicolas qui n'a plus qu'à la pousser au fond. 3-1 le break est fait. Dans les dernières minutes du match. Montreuil réduira l'écart sur un coup-franc tiré en force sur lequel Olivier ne pourra que toucher la balle. Point important, la surface ne faisant que 13m, un coup-franc à l'entrée de la surface vient très vite !

L'après-match se déroulera dans la bonne humeur et la convivialité avec nos hôtes du soir. Merci à Montreuil pour leur accueil et un grand BRAVO à tous les joueurs pour cette seconde victoire en autant de matchs.